Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Акции ОАО «Паритетбанк» проданы частному зарубежному инвестору

Принадлежащий Республике Беларусь пакет акций ОАО «Паритетбанк» в размере 99,83% уставного фонда выкуплен компанией Beristore Holdings Limited, основным бенефициаром которой является российский предприниматель Саид Гуцериев.

В соответствии со Стратегией развития финансового рынка Республики Беларусь до 2020 года, утвержденной совместным постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 28 марта 2017 года 229/6, в качестве одного из основных направлений дальнейшего развития банковской системы предусмотрено снижение доли государства в уставных фондах банков вплоть до полного выхода из состава акционеров (участников) отдельных банков путем продажи стратегическим инвесторам акций (долей в уставных фондах).

Равные права иностранных и национальных инвесторов на участие в приватизации государственного имущества, в том числе и государственных банков, равные условия для организации и ведения бизнеса закреплены в законодательстве Республики Беларусь.

Компания Beristore Holdings Limited принадлежит российскому предпринимателю Саиду Михайловичу Гуцериеву. В настоящий момент Саид Гуцериев является совладельцем зарегистрированной в Республике Беларусь криптобиржи Currency.com и нескольких ИТ-стартапов.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gki.gov.by/ru/about-press-news-ru/view/aktsii-oao-paritetbank-prodany-chastnomu-zarubezhnomu-investoru-6850/
© Госкомимущество, 2008-2019
Республика Беларусь
220005, г. Минск, пер. Краснозвёздный, 12

Использование информации сайта в коммерческих целях возможно только с разрешения Госкомимущества. При использовании материалов сайта Госкомимущества ссылка на источник обязательна.