Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Традиция с особым смыслом – Лукашенко вручил премии «За духовное возрождение»

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня вручил премии «За духовное возрождение», специальные премии деятелям культуры и искусства и премии «Белорусский спортивный Олимп», передает БЕЛТА.


Президент подчеркнул, что в стране и впредь будут поддерживать и поощрять всех, кто обогащает культурное наследие Беларуси, сберегает нравственные и духовные ориентиры, возрождает и наполняет новым смыслом национальные традиции.

Церемония состоялась во Дворце Республики. В этот вечер здесь развернулась выставка-презентация достижений и творческих работ лауреатов.



Глава государства отметил, что вручение премии «За духовное возрождение» – это отличная традиция, которое придает рождественским праздникам особенный смысл. «Этот вечер мы посвящаем нашим соотечественникам – тем, кто сохраняет и обогащает национальную культуру Беларуси, каждый год удивляет нас невероятными достижениями», – сказал Президент.

По его словам, высокие стремления людей, отмеченных премиями, не вписываются в каноны современного прагматичного мира, где все продается и покупается, а мораль и справедливость обесцениваются. «Великую идею служения обществу и государству номинанты премии ставят выше материальной выгоды, своими делами и поступками укрепляют в наших сердцах веру в добро и чистоту помыслов», – заявил Александр Лукашенко.


Такой пример, подчеркнул он, вызывает чувство гордости за белорусский народ, который сохранил лучшие национальные черты: отзывчивость и великодушие, трудолюбие и целеустремленность, истинный патриотизм. «Благодаря героям этого праздничного вечера теплоту и заботу почувствовали многие белорусские дети, которые остались без родительской любви. Нашли понимание и поддержку люди, которые столкнулись с тяжелой болезнью, оказались в сложной жизненной ситуации», – добавил глава государства.


Как сообщалось, по итогам 2019 года присуждены пять премий «За духовное возрождение». Ими отмечены трудовые коллективы и представители религиозных объединений за активную деятельность в гуманитарной сфере. В их числе настоятель прихода храма святой равноапостольной Марии Магдалины города Минска протоиерей Иоанн (Иван) Хорошевич, Белорусское общественное объединение ветеранов, коллективы Белорусской ассоциации многодетных родителей и «археологического музея «Берестье», авторский коллектив в составе академика-секретаря отделения гуманитарных наук и искусств Национальной академии наук Беларуси Александра Ковалени, главного редактора предприятия «Белкартография» Галины Ляховой, директора Белорусского научно-исследовательского центра электронной документации Вячеслава Носевича.




Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gki.gov.by/ru/about-press-news-ru/view/traditsija-s-osobym-smyslom-lukashenko-vruchil-premii-za-duxovnoe-vozrozhdenie-6468/
© Госкомимущество, 2008-2019
Республика Беларусь
220005, г. Минск, пер. Краснозвёздный, 12

Использование информации сайта в коммерческих целях возможно только с разрешения Госкомимущества. При использовании материалов сайта Госкомимущества ссылка на источник обязательна.