Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В Беларуси насчитывается более 160 элементов улично-дорожной сети с упоминанием даты 17 сентября

Национальное кадастровое агентство в преддверии Дня народного единства изучило информацию реестра наименований улиц и дорог земельного кадастра о количестве элементов улично-дорожной сети Беларуси, названных в честь события 17 сентября 1939 года. 

Так, лидером по количеству названий с упоминанием 17 сентября в наименованиях улиц, переулков, парков и площадей стали Брестская (67), Минская (49) и Гродненская (36) области. До недавнего времени таких наименований не было только в Могилевской области, однако в конце 2021 года в г.Климовичи парку присвоили название «Народного единства». Всего в стране насчитывается 167 элементов улично-дорожной сети, связанных с датой 17 сентября.

Информация о размещении улиц, а также о событиях и личностях, отраженных в их наименованиях, доступна на сайте публичной кадастровой карты. 


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gki.gov.by/ru/about-press-news-ru/view/v-belarusi-naschityvaetsja-bolee-160-elementov-ulichno-dorozhnoj-seti-s-upominaniem-daty-17-sentjabrja-9520/
© Госкомимущество, 2008-2019
Республика Беларусь
220005, г. Минск, пер. Краснозвёздный, 12

Использование информации сайта в коммерческих целях возможно только с разрешения Госкомимущества. При использовании материалов сайта Госкомимущества ссылка на источник обязательна.