Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В Брестской области идет отбор кандидатов в независимые директора открытых акционерных обществ с долей государства в уставных фондах

Для повышения эффективности работы хозяйственных обществ с долей государства в уставных фондах посредством грамотного корпоративного управления и предоставления им возможности избрания в составы их наблюдательных советов независимых директоров, в Брестской области формируется реестр таких кандидатов.
Под независимыми директорами понимаются избранные в состав наблюдательного совета общества физические лица, которые не являются работниками этого общества, его аффилированными лицами (до избрания в состав совета), близкими родственниками, работниками или участниками аффилированных лиц этого общества, не находятся в иных отношениях с обществом, которые могут повлиять на независимость их мнения, и голосующие по вопросам повестки дня заседаний наблюдательного совета на основе личного профессионального мнения и опыта.

Для включения в реестр заинтересованным лицам необходимо прислать заявку  по установленной форме в письменном виде по адресу: 224005, г. Брест ул. Ленина, 11, комитет «Брестоблимущество», и в электронном виде на адрес: kgi-akcia@brest-region.gov.by с пометкой «Заявка кандидата в независимые директора».

Сформированный реестр кандидатов и сведения о них будут размещены на сайте комитета «Брестоблимущество». Акционерные общества с учетом специфики направления их работы смогут подобрать себе достойного кандидата в независимые директора для избрания на общих собраниях акционеров.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gki.gov.by/ru/about-press-news-ru/view/v-brestskoj-oblasti-idet-otbor-kandidatov-v-nezavisimye-direktora-otkrytyx-aktsionernyx-obschestv-s-dolej-6477/
© Госкомимущество, 2008-2019
Республика Беларусь
220005, г. Минск, пер. Краснозвёздный, 12

Использование информации сайта в коммерческих целях возможно только с разрешения Госкомимущества. При использовании материалов сайта Госкомимущества ссылка на источник обязательна.