Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Контрольная (надзорная) деятельность

03.03.2016 | 10:37

Критерии оценки степени риска
Типичные нарушения, выявленные в ходе проверок
Нормативная правовая база
Методологические документы
Ведомственный контроль
Форма контрольного списка вопросов (чек-листа)

Общие сведения о контрольной (надзорной) деятельности

Единый порядок организации и проведения проверок, права и обязанности участников контрольной (надзорной) деятельности установлены Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 ”О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь“.

Сферами контрольной (надзорной) деятельности Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь являются:


С принятием Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2017 г. № 376 ”О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности“ изменен подход к планированию проверок.
Так, отбор субъектов для включения в планы выборочных проверок будет осуществляться на основании критериев оценки степени риска. Такие критерии определяются контролирующими (надзорными) органами по согласованию с Межведомственным советом по контрольной (надзорной) деятельности, созданном при Комитете государственного контроля Республики Беларусь, на основании методики формирования системы оценки степени риска, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 января 2018 г. № 43.

Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочной проверки в своих сферах контроля (надзора) разработаны критерии оценки степени риска и утверждены приказом от 15 февраля 2018 г. № 27.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gki.gov.by/ru/activity_branches-control/
© Госкомимущество, 2008-2018
Республика Беларусь
220005, г. Минск, пер. Краснозвёздный, 12

Использование информации сайта в коммерческих целях возможно только с разрешения Госкомимущества. При использовании материалов сайта Госкомимущества ссылка на источник обязательна.