Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Оценка стоимости объектов гражданских прав

02.02.2012 | 08:52

Нормативная правовая база
Методологические документы
Информационные сообщения
Аттестация оценщиков
Экспертиза достоверности оценки
Определение стоимости жилья для целей приватизации
Экспертно-консультативный совет по оценочной деятельности

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 октября 2006 г. № 615 «Об оценочной деятельности в Республике Беларусь», вступившим в силу 20 мая 2007 года, независимая оценка стоимости объектов гражданских прав осуществляется только аттестованными оценщиками — индивидуальными предпринимателями либо работниками индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Органом по аттестации оценщиков в отношении земельных участков, капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, не завершенных строительством объектов, предприятий как имущественных комплексов, машин, оборудования, инвентаря, транспортных средств, материалов и другого имущества определен Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 октября 2006 г. № 615 «Об оценочной деятельности в Республике Беларусь» (далее — Указ № 615) Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь (далее — Госкомимущество) является республиканским органом, который представляет интересы Республики Беларусь в международных организациях по вопросам оценки стоимости объектов гражданских прав.

Вместе с тем следует отметить, что при наличии заявлений третьих лиц на различного рода конференциях, семинарах, проводимых с участием зарубежных оценочных компаний, международных профессиональных объединений оценщиков и др. о том, что эти лица представляют Республику Беларусь в сфере оценочной деятельности, без подтверждения со стороны Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, то такие заявления являются несостоятельными.

С учетом изложенного, Госкомимущество сообщает, что на основании норм Указа № 615 представлять интересы Республики Беларусь в международных организациях по вопросам оценки стоимости объектов гражданских прав вправе только представители Госкомимущества, либо представители оценочных организаций, подчиненных Госкомимуществу (в случае делегирования им таких полномочий).



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gki.gov.by/ru/activity_branches-val/
© Госкомимущество, 2008-2017
Республика Беларусь
220005, г. Минск, пер. Краснозвёздный, 12

Использование информации сайта в коммерческих целях возможно только с разрешения Госкомимущества. При использовании материалов сайта Госкомимущества ссылка на источник обязательна.