Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Порядок рассмотрения обращений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

24.05.2016 | 09:50

Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь рассматривает вопросы, изложенные в обращениях, в рамках компетенции, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

О ходе рассмотрения обращений можно уточнять с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00 ежедневно (кроме субботы, воскресенья) по телефонам:

При поступлении письменных и электронных обращений, содержащих вопросы, решение которых не относится к компетенции, в течение пяти рабочих дней такие обращения направляются для рассмотрения организациям в соответствии с их компетенцией с уведомлением заявителей в тот же срок либо в тот же срок, оставляют обращения без рассмотрения по существу и уведомляют об этом заявителей с разъяснением, в какую организацию и в каком порядке следует обратиться для решения вопросов, изложенных в обращениях.

Обязательному приему и регистрации подлежат обращения, поданные в порядке, установленном Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Требования, предъявляемые к обращениям.

Обращения подаются заявителями на белорусском или русском языке в письменной или электронной форме, а также излагаются в устной форме. Письменные обращения подаются нарочным (курьером), по почте, в ходе личного приема, путем внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений. Устные обращения излагаются в ходе личного приема.

Письменные обращения граждан должны содержать:

Письменные обращения юридических лиц должны содержать:

Заявители обязаны:

Сроки при рассмотрении обращений.

Письменные и электронные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.
Срок рассмотрения обращений исчисляется со дня, следующего за днем регистрации обращений. Если последний день срока рассмотрения обращений приходится на нерабочий день, то днем истечения срока считается первый следующий за ним рабочий день.

Заявитель имеет право на отзыв своего письменного или электронного обращения в Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь.

В Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь ведется и предоставляется по первому требованию Книга замечаний и предложений (г. Минск, пер.Краснозвездный, 12, кабинет, № 224, внутренний тел. 100).

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gki.gov.by/ru/poryadok_rassmotreniya_obrascheniy/
© Госкомимущество, 2008-2017
Республика Беларусь
220005, г. Минск, пер. Краснозвёздный, 12

Использование информации сайта в коммерческих целях возможно только с разрешения Госкомимущества. При использовании материалов сайта Госкомимущества ссылка на источник обязательна.