ru en
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Акции ОАО «Калинковичский мясокомбинат» переданы сегодня в собственность Гомельской области

В 2017 году для осуществления оптимизации структуры государственных активов Главой государства были изданы подготовленные Госкомимуществом распоряжения «О безвозмездной передаче имущества». Согласно этим документам в коммунальную собственность в период 2017–2018 гг. подлежат передаче 10 предприятий и акции 48 акционерных обществ.

К настоящему времени полностью реализованы распоряжения касающиеся передачи в собственность Витебской области 5 предприятий и акций 17 акционерных обществ, а также передачи в собственность Минской области акций 2 акционерных обществ.

В настоящее время в стадии выполнения находится распоряжение Президента Республики Беларусь, касающееся передачи акций в собственность Гомельской области. Так, в соответствии с решением Гомельского облисполкома, по состоянию на 5 марта 2018 года уже переданы акции 3-х из 18 запланированных акционерных обществ.

Согласно аналогичного распоряжения Президента Республики Беларусь от 27 февраля 2018 года предусмотрена также передача 2 предприятий и акций 11 обществ в собственность Брестской и Гродненской областей.


Последние новости