ru en
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Белорусские специалисты изучат сербский опыт в создании информационных технологий и методологические подходы в области массовой оценки недвижимости

Представители Национального кадастрового агентства Государственного  комитета по  имуществу Республики Беларусь (НКА) и Государственного предприятия «Республиканская администрация по геодезии Республики Сербия» обсудят в рамках круглого стола на тему: «Практическое использование информации о сделках, что делать при недостатке информации, где ее получать и как обрабатывать» вопросы регистрации и использования информации о сделках купли-продажи, аренды и др.

Визит в Белград начался сегодня и продлится по 23 марта 2017 года.


Информация о реальных сделках во многих странах является наиважнейшим источником рыночной информации, на ее основе принимаются различные управленческие решения. Также эта информация является главным источником для проведения кадастровой оценки.

В период с 2012 года  по  2016 год в Сербии успешно был осуществлен проект по модернизации системы учета сделок, позволивший, в частности, интегрировать реестр цен и содержащуюся в нем информацию в другие ресурсы как государственного,  так и частного сектора.


Посещение специалистами НКА Республиканской администрации по геодезии Сербии организовано в целях международного обмена опыта и совершенствования знаний в области в области массовой оценки недвижимости для реализации проектов по кадастровой оценке земель, земельных участков Республики Беларусь и кадастровой (массовой) оценки недвижимости, изучения опыта по учету и обработке информации о зарегистрированных сделках, а также дальнейшего укрепления партнерских отношений и сотрудничества между белорусским и сербским предприятиями, которые  продолжаются  вот уже несколько лет.

Договоренность о нынешнем визите была достигнута в декабре 2016 года в Минске, во время участия представителей Государственного предприятия «Республиканская администрация по геодезии Республики Сербия» в Международной конференции по массовому формированию и массовой оценке недвижимого имущества.


Представители  Национального кадастрового агентства представят в столице Сербии результаты реализации пилотного проекта по массовому формированию и кадастровой оценке недвижимости, который проводился в Кобринском районе Брестской области и Советском районе г. Минска, а также  расскажут о собственных технологиях и практиках, выработанных в части работы с информацией о сделках.

Специалисты  НКА ознакомят сербских коллег с общей информацией о земельном кадастре Беларуси, о  том, какая работа проводится в Беларуси по совершенствованию методологии кадастровой оценки земель и земельных участков, разработке методологии массового формирования и оценки недвижимости, развитию автоматизации работ по учету и обработке информации зарегистрированных сделках.


Последние новости