Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Гендиректор Национального кадастрового агентства: Реестр адресов Беларуси является эталонным источником верифицированной геопривязанной адресной информации

Реестр адресов Республики Беларусь пополнился 7-миллионным актуальным адресом объекта недвижимости, который внесен в отношении квартиры в г.Молодечно. Генеральный директор Национального кадастрового агентства Михаил Хиль вручил сегодня соответствующий сертификат специалисту по технической инвентаризации Молодечненского филиала Минского областного агентства по госрегистрации и земельному кадастру Анастасии Дюковой.

«Сегодня реестр адресов Беларуси является эталонным источником верифицированной геопривязанной адресной информации в отношении объектов недвижимости, а геоданные в отношении адресов и улиц уникальны для подобных информационных систем на просторах СНГ, – отметил Михаил Хиль. – Достижение регистрации 7-миллионного адреса стало возможным благодаря совместной слаженной работе специалистов Государственного комитета по имуществу, Национального кадастрового агентства, территориальных организаций по государственной регистрации недвижимого имущества на протяжении более 12 лет. Поэтому поздравляю всех, кто каждый день формирует адресную систему страны. Убежден, что в будущем мы добьемся еще больших результатов и высот!»

Реестр адресов Беларуси служит развитию в стране эффективных институтов управления недвижимостью, повышает надежность рынков недвижимости, а также создает условия, необходимые для правовых гарантий по владению и пользованию недвижимостью. 


Последние новости