Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Госкомимущество и Московский государственный университет геодезии и картографии подписали соглашение о сотрудничестве

Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь и Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Председатель Госкомимущества Дмитрий Матусевич и ректор МИИГАиК Надежда Камынина.

Соглашение предусматривает подготовку и реализацию на базе университета образовательных программ для работников Госкомимущества и входящих в его систему организаций. Кроме того, планируется проведение работ по развитию «цифровой зрелости» в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и госрегистрации прав на недвижимое имущество при организации инфраструктуры пространственных данных, а также создание и внедрение цифрового геопространственного обеспечения в части совместной деятельности по созданию Геопортала инфраструктуры пространственных данных стран-участников СНГ.


«Сегодня, в период совершенствования информационных систем и ресурсов в рамках создания Национальной инфраструктуры пространственных данных, мы видим важность развития новых навыков и компетенций у работников системы Госкомимущества. Убежден, что подписанное соглашение придаст новый импульс дальнейшим совместным научно-образовательным программам и проектам», – сказал Председатель Госкомимущества Дмитрий Матусевич.

Стороны также намереваются сотрудничать по вопросам создания комфортной и безопасной среды для жизни с использованием геоданных и геоинформационных технологий, а также организации и проведения мероприятий в научно-технологической сфере, в том числе хакатонов, проектно-образовательных интенсивов, акселерационных программ.


Последние новости