ru en
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Государственные пакеты акций 36 предприятий готовы предложить инвесторам в Брестской области в 2018 году

Как сообщили в фонде «Брестоблимущество», Брестский облисполком предлагает рассмотреть возможность участия в развитии хозяйственных обществ через приобретение находящихся в коммунальной собственности пакетов акций 8 предприятий промышленности, 5 – торговых, 15 – сельского хозяйства и 8 – сферы услуг.

Преимущественно речь идет о контрольных пакетах акций и выше. Подробная информация о деятельности данных акционерных обществ и размере предлагаемого для продажи пакета акций размещена на сайте Брестского облисполкома.

В случае заинтересованности желающие могут подготовить и направить в адрес облисполкома свои предложения по развитию предприятий. Инвесторы могут также представить предложения по развитию других акционерных обществ с долей коммунальной собственности, информация о которых также представлена на сайте облисполкома.

Право приобретения находящихся в государственной собственности акций имеют физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, иностранные граждане и лица без гражданства, юридические лица Республики Беларусь, за исключением государственных организаций и хозяйственных обществ, в уставных фондах которых количество акций (размер доли), принадлежащих Республике Беларусь или ее административно-территориальным единицам, превышает 50 процентов, иностранные государства и их административно-территориальные единицы, международные организации, иностранные юридические лица, а также иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами.

С информацией о назначенных торгах по продаже акций можно ознакомиться здесь.




Последние новости