ru en
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Качество работ влияет на зарплату

Результаты финансово-хозяйственной деятельности в первом полугодии и новые подходы в контроле качества работ рассмотрели в Минске на Совете директоров организаций по госрегистрации и земельному кадастру. Мероприятие организовано Минским областным агентством по госрегистрации и земельному кадастру. В заседании принял участие Председатель Госкомимущества Андрей Гаев.


Опыт по организации системы менеджмента качества работ в Минском областном агентстве по госрегистрации и земельному кадастру и,  в частности, технической инвентаризации недвижимости, представила заместитель директора предприятия Татьяна Шимко.


Она отметила, что при создании системы контроля качества разрабатывались технологические карты по видам наиболее востребованных работ и всегда учитываются возможные риски, которые могут возникнуть в процессе работ и отразиться на качестве.


Представленная вниманию присутствующих системы менеджмента качества, используемая агентством с 2015 года для контроля качества работ по всем видам деятельности, позволяет в режиме реального времени, в том числе, через удаленный доступ в сети интернет, вовремя увидеть и искоренить нарушения и ошибки до момента выдачи заказа клиенту. Система качества работ строится на использовании внешнего и внутреннего контроля. Система еще в 2014 году была сертифицирована на соответствие Национальным стандартам ИСО 9001:2009. В  2017 году  получила подтверждение на соответствие ИСО 9001_2009 и требованиям DIN EN ИСО 9001:2008 в Немецкой системе аккредитации DAKKS.


Внешний контроль: плановые и внеплановые проверки в форме дистанционного контроля и контроля полевых работ в любом из имеющихся в области 23-х в подчиненных агентству структурных подразделений. Специалисты по качеству Минского областного агентства осуществляют контроль дистанционно.

Внутренний контроль осуществляется в форме выборочного либо сплошного контроля. Проверенному заказу дается оценка в виде коэффициента качества труда, с учетом которого определяется размер ежемесячной премии (повышение либо понижение) исполнителя. Есть возможность включить функции контроля в одну систему с системой бухгалтерского учета 1С, - сообщили на Совете.


Система контроля качества выполняемых работ в РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», – как подчеркнул директор организации Петр Лавров, – позволила свести к минимуму ошибки в документации, оформленной за прошедшие почти три года с момента внедрения системы.

Председатель Госкомимущества Андрей Гаев отметил, что абсолютного качества в одночасье достичь невозможно. Он добавил, что обеспечение качества – процесс наиважнейший, но длительный, и у него могут быть различные формы.

Андрей Гаев также поручил всем присутствующим на Совете директоров внимательно изучить опыт Минской области в сфере  контроля качества, имеющийся у агентства программный продукт и воспользоваться в системе Госкомимущества наработками коллег. Национальному кадастровому агентству предстоит обобщить опыт территориальных организаций по госрегистрации с сфере контроля качества оказываемых ими услуг, использования при этом  современных технологий и внести комплексные предложения по совершенствованию  этой  работы в отрасли.

Последние новости