ru en
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

«Малое» бюро Берёзовского филиала Брестского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру в Дрогичине увеличило свои площади

Сегодня перед посетителями организации распахнулись двери новых помещений. В числе первых, кто ознакомился с работой обновленного бюро, был Председатель Госкомимущества Андрей Гаев.


В Брестстком агентстве по госрегистрации и земельному кадастру исходили из принципа: даже если в штате бюро числятся всего два регистратора, три специалиста по технической инвентаризации, архивариус, делопроизводитель, водитель и уборщик служебных помещений, – для работы специалистов и приема граждан должны быть созданы самые современные и комфортные условия.




Прежде бюро располагало всего 118 кв. метрами арендуемых помещений на 2-ом и 3-ем этаже здания районного отдела статистики. В июне 2016 года из районной коммунальной в республиканскую собственность было передано на праве хозяйственного ведения РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» находящееся в том же здании помещение на  первом этаже, площадью 243 кв.метров. Площадь помещений в последующем также еще немного увеличили за счет проведенных с февраля по июль этого года строительных работ по реконструкции. На это из собственных средств агентства было затрачено порядка 154 тысяч рублей.


Сегодня в Дрогичинском бюро оборудованы кабинеты для приема заявлений и их обработки регистраторами, специалистами по технической инвентаризации, имеется помещение архива, подсобные помещения, серверная, бытовая комната для отдыха и приема пищи.


Удобное просторное фойе для ожидания клиентов, где кроме настенных стендов с информацией, имеется сенсорный монитор для справочной информационной системы и установлена система аудио и видео наблюдения. Также в здании оборудован подъемник для инвалидов.


В состав Дрогичнского района входит 135 населённых пунктов. Население района составляет 37 512 человек, из которых 14 963 человек проживает в городе Дрогичине, 1 423 – в городском поселке Антополь.

В локальной базе данных единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним по  состоянию  на  сентябрь 2017 года имеются сведения о 16 342 земельных участках, в том числе 520 земельных участков сельскохозяйственного назначения и 917 земельных участков лесного фонда, 13 551 капитальном строении, 4 341 изолированном помещении, зарегистрированных на территории Дрогичинского района. За год специалистами Дрогичинского бюро изготавливается и выдается в среднем более 500 технических паспортов, более 100 ведомостей технических характеристик, 1200 справок о наличии, отсутствии недвижимого имущества, 1450 выписок из регистрационной книги, 9000 свидетельств о государственной регистрации недвижимого имущества. В целом за 2016 год в бюро оказаны услуги 4866 гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.




Последние новости