Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Неиспользуемую госнедвижимость в Минской области можно приобрести на аукционах с возможностью использования под жилье

В 2019 году в области планируется вовлечь в хозяйственный оборот путем продажи на аукционных торгах более 100 неиспользуемых объектов государственной собственности. Часть из них предлагается приобрести с возможностью перевода в жилые помещения, сообщили в комитете «Минскоблимущество».

Смену обстановки путем приобретения недвижимости за пределами городской черты многими рассматривается как способ снизить постоянное, сопутствующее высоким ритмам городской жизни, не столько физическое, сколько интеллектуальное и эмоциональное, напряжение. И центральный  регион страны в плане смены локации по-прежнему считается привлекательным.

На проводимых комитетом торгах уже сейчас можно приобрести более 20 таких объектов, расположенных в живописных местах Минской области, вблизи рек, озер и лесов. Площадь большей части объектов позволяет создать собственную усадьбу.

Законодательством установлен гибкий механизм понижения начальной цены объектов госсобственности. Так, по ряду объектов начальная цена их продажи уже понижена на 80 процентов.

Аукционные торги являются открытыми. Принять участие в них или присутствовать при их проведении может любой желающий.

Комитет «Минскоблимущество» приглашает принять участие в торгах и приобрести недвижимость с дальнейшим использованием под жилье. Подробную информацию можно узнать на сайте комитета и у продавцов.


Последние новости