ru en
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Около 15 % от проданных в 2017 году фондом «Гомельоблимущество» объектов реализованы с первых торгов без снижения начальной цены продажи

В тоже время, удельный вес неиспользуемого государственного имущества, проданного с начальной ценой продажи от 1 базовой величины, снизился почти на 7% и составил половину от всех проданных. Остальная часть объектов была продана со снижением  цены на 20, 50 и 80 процентов.

Как отметили в фонде «Гомельоблимущество», цена недвижимости сегодня уже не является основополагающим фактором для ее реализации. На очередном аукционе, состоявшемся 10 октября 2017 года, были проданы впервые выставленные на торги два неиспользуемых государственных объекта недвижимости: здание проходной и комплекс строений. Начальная цена соответствовала оценочной стоимости. Выручка составила 25,2 тыс. рублей и 319 тыс. рублей.


Недвижимость расположена в Мозыре, поэтому в стоимость лотов была включена и стоимость права заключения договоров аренды земельных участков.


Площадь здания проходной составляет 74 кв. м с земельным участком 0,02 га. Площадь второго объекта – комплекса строений составила около 1,5 тыс. кв. м и земельного участка 0,89 га. Оба объекта приобретены для ведения предпринимательской деятельности.

Всего за 9 месяцев текущего года фондом «Гомельоблимущество» было проведено 99 аукционов, где было продано 99 неиспользуемых объектов недвижимости республиканской и коммунальной собственности, а  также два жилых дома.

Последние новости