Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Первые торги года комитета «Брестоблимущество» оказались результативными

Комитет «Брестоблимущество» успешно открыл новый сезон продаж государственного имущества. Первые электронные торги прошли на площадке Белорусской универсальной товарной биржи. На продажу было выставлено два объекта недвижимости коммунальной собственности Ивановского района, оба – за базовую величину (1 БВ – Br32). Два лота проданы по начальной цене с увеличением на 5% единственным заявителям. Так, здание базовой школы в деревне Гневчицы приобрело крестьянское фермерское хозяйство, баню в деревне Потаповичи – местный житель.

Всего на январь–февраль комитет «Брестоблимущество» назначил электронные торги по 26 объектам недвижимости. Это объекты административного назначения, здравоохранения (аптеки), социального (бывшие школы, бани, библиотеки) и сельскохозяйственного назначения, гаражи, объекты незавершенного строительства.

Почти половина лотов предлагается с понижением цены на 50%, восемь выставляются впервые. Среди них – незавершенное капитальное строение в агрогородке Подгорная Барановичского района недалеко от озера Гать. Торги по объекту с начальной ценой продажи Br87,4 тыс. назначены на 14 января. На повторные торги за полцены (Br2,7 млн) выставляется бывший свинокомплекс в Столинском районе и шахматный клуб со статусом историко-культурной ценности в Пинске (Br107,4 тыс.).

В 2021 году на территории Брестской области продано с торгов 139 объектов недвижимости коммунальной и республиканской собственности на Br5,2 млн, в том числе недвижимого имущества на Br4,6 млн.


Последние новости