Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Председатель Госкомимущества Дмитрий Матусевич принял участие в областном фестивале-ярмарке «Дажынкi-2022»

Председатель Государственного комитета по имуществу Дмитрий Матусевич принял участие в областном фестивале-ярмарке «Дажынкi-2022», которые состоялись в Телеханах.

Для жителей и гостей городского поселка на празднике работала ярмарка, город мастеров и выставка техники. В программе значились многочисленные концерты и фейерверк.  Традиционно красочным для таких торжеств стало праздничное шествие колонны, а на главной сцене состоялась церемония награждения победителей соревнования по уборке урожая.

По результатам областного соревнования первое место занял Ляховичский район, второе – Дрогичинский, третье – Пружанский. Один за другим на главную сцену праздника поднимались комбайнеры, водители, операторы зерносушильных комплексов, агрономы и инженеры, руководители районов и хозяйств. В ходе праздника участникам смотра-конкурса «Землепользование высокой культуры земледелия, благоустройство машинных дворов, животноводческих ферм и комплексов» Дмитрий Матусевич вручил дипломы победителей, а также сертификаты на тракторы и денежные премии. 
 
Стоит отметить, что Брестская область впервые получила 194 тыс. т озимого рапса, порядка 1,4 млн т зерна без учета кукурузы. Средняя урожайность зерновых составила почти 40 ц/га, рапса – 29 ц/га. Собранного урожая хватит, чтобы рассчитаться по государственному заказу и для общественного животноводства региона.
 
В следующем году областной праздник «Дажынкі» пройдет в Ганцевичском районе.


Последние новости