Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Представители Госкомимущества приняли участие в онлайн-заседании Межгоссовета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли

Представители Госкомимущества приняли участие в онлайн-заседании Секретариата и руководителей рабочих групп Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств-участников СНГ.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы подготовки и проведения XLIII сессии Межгоссовета  результаты деятельности рабочих групп по реализации положений протокола XLII сессии Межгоссовета.

В частности, участники совещания обсудили проекты Концепции сотрудничества государств-участников СНГ в сфере геодезии, картографии, геоинформационных технологий, дистанционного зондирования Земли, кадастра и регистрации прав и Плана мероприятий по реализации направлений работы Межгоссовета до 2025 года, а также проект Положения о базовой научно-технической организации государств-участников СНГ в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли. Кроме того, были внесены предложения по доработке этих проектов к представлению на XLIII сессии Межгоссовета.

В рамках заседания руководителями рабочих групп были представлены отчеты о статусе разрабатываемых ими проектов по следующим направлениям: географические наименования, ведение реестров и регистров, кадастровая оценка, системы координат и высот и т.д.

Также участники совещания уделили внимание вопросам создания сайта и Геопортала Межгоссовета, а также подготовки и выпуска глоссария современных терминов, применяемых в сфере геодезии, картографии, геоинформационных систем, кадастра и дистанционного зондирования Земли.

По итогам обсуждения был подготовлен проект повестки дня XLIII сессии Межгоссовета.


Последние новости