Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Разработку базы геодезических данных Беларуси обсудили на Научно-техническом совете Госкомимущества

Состоялось заседание секции геодезии и картографии Научно-технического совета Государственного комитета по имуществу. Основная тема мероприятия – вопросы разработки информационного ресурса «База геодезических данных Республики Беларусь».

В ходе заседания докладчиками было отмечено, что база геодезических данных будет служить как инструментом, обеспечивающим новый уровень оперирования большим объемом геодезических данных, так и современным средством доведения до потребителей актуальных геодезических данных, реализующих национальные системы отсчета координат и высот, а также местные системы координат.

Помимо этого, доступность всех уровней потребителей информационного ресурса к качественной и достоверной геодезической информации позволит обеспечить однородность, а, следовательно, и высокую степень сопряжения, как по оперативности, так и по достоверности всей геопространственной информации, создаваемой в Республике Беларусь.


Последние новости