ru en
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Государственный комитет по имуществу представил свои ключевые разработки в рамках стенда «Электронное правительство Беларуси» на XXIV Международном специализированном форуме по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2017»

С 18 по 21 апреля в Минске прошел XXIV Международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2017». Одним из крупнейших стендов на выставке ТИБО-2017 стал стенд На стенде «Электронное правительство Беларуси».


На стенде «Электронное правительство Беларуси» свои разработки представили в том числе Государственный комитет по имуществу  Республики Беларусь и входящие в его систему организации: ГУП «Национальное кадастровое агентство», Государственное предприятие  «Белгеодезия», УП «Проектный институт «Белгипрозем», Государственное предприятие «БелПСХАГИ». ПРОМО-ролик экспозиции Государственного комитета по имуществу:



Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь и подчиненными ему оргнизациями на «ТИБО-2017» были представлены:

  • Многоуровневая распределенная региональная геоинформационная система, предназначенная для целей управления регионами и осуществления административных процедур в электронном виде (МРР ГИС) - MRRGIS.NCA.BY
  • Концепция и тестовая версия мобильного приложения «МОЙ КУТ», являющегося системой предоставления информации из Регистра недвижимости в режиме online. «МОЙ КУТ» позволит пользователям в течение нескольких секунд получить информацию о таких характеристиках объектов недвижимости как площадь и назначение, об актуальном на момент отправки запроса правовом статусе интересующего объекта на предмет имеющихся ограничений (обременений), что крайне полезно, например, при совершении сделок с недвижимостью. Приложение доступно для скачивания на Google Play. ПРОМО-ролик мобильного приложения «МОЙ КУТ»:

  • Новая технология ведения Публичной кадастровой карты - MAP.NCA.BY
  • Единая информационная база неиспользуемого государственного имущества, предназначенного для продажи и сдачи в аренду, расположенная на сайте Госкомимущества – NGI.GKI.GOV.BY
  • Спутниковая система точного позиционирования Республики Беларусь (ССТП Республики Беларусь). ПРОМО-ролик ССТП:


  • Геопортал Земельно-информационной системы - GISmap.by . ПРОМО-ролик Геопортала ЗИС:


  • Геоинформационный ресурс данных дистанционного зондирования земли
  • Веб-ориентированная геоинформационная система «Навигационная карта» - belgeodesy.by/map/
Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, иные представители республиканских и местных органов государственного управления, представители иностранных государств и компаний, журналисты, а также другие гости выставки посетители стенд «Электронное правительство Беларуси» и в том числе Государственного комитета по имуществу на XXIV Международном специализированном форуме по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2017» и проявили интерес к демонстрируемым информационным системам и ресурсам.















Экспозицию Государственного комитета по имуществу на выставке «ТИБО-2017» посетили журналисты телеканала «Беларусь 1». Сюжет программы «Сфера интересов» о XXIV Международном специализированном форуме по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2017»:


Другие новости об участии Государственного комитета по имуществу в «ТИБО-2017»:



Последние новости