Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Состоялась встреча трудового коллектива с начальником управления Следственного комитета по городу Минску Сергеем Паско

Сегодня в Государственном комитете по имуществу состоялась встреча трудового коллектива с начальником управления Следственного комитета по городу Минску Сергеем Паско.

В ходе встречи спикер рассказал присутствующим о практике расследования уголовных дел экстремистской направленности, а также о мерах по противодействию вовлечения граждан в противоправную деятельность.

«Первые уголовные дела возбуждались в отношении граждан, которые совершили преступные действия экстремистской направленности, еще в июле 2020 года. Во время допросов стало понятно, что они действовали по призывам, которые получали из телеграм-каналов», – сказал Сергей Паско.

Начальник управления также отметил, что публикуемая в ресурсах информация была направлена на разжигание социальной вражды и розни, содержала призывы к совершению действий насильственного характера в отношении представителей действующей власти, а также иные признаки экстремизма.

Сергей Паско констатировал, что каждое третье уголовное дело, возбужденное подразделениями Следственного комитета по фактам преступлений экстремистского характера, расследуется в Минске. 

«Работа столичного следствия не остановится до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства, установлены все причастные к преступной деятельности и обеспечена неотвратимость наказания ко всем виновным», – резюмировал начальник управления.


Последние новости