Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Стартовал республиканский съезд организаций, осуществляющих оценочную деятельность

III Республиканский съезд организаций, осуществляющих оценочную деятельность, начался сегодня на базе Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру. Это масштабная открытая площадка для диалога всех заинтересованных в развитии оценочной деятельности сторон: заказчиков, исполнителей, пользователей оценки не только из Беларуси, но и из России, Казахстана, Армении, Кыргызстана, других государств.
 
Основной целью проведения съезда является совместное определение путей сохранения потенциала рынка услуг независимой оценки в условиях структурных изменений в мировой экономике и экономических изменений стран-участниц Союзного государства, Евразийского экономического союза и Союза Независимых Государств.

 «Сложившаяся экономическая ситуация выдвигает нам определенные вызовы, и мы должны искать ответы на них. В Беларуси рынок оценочной деятельности стабильный: работают более 650 государственных оценщиков, выдано 1300 сертификатов на оказание оценочных услуг индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам. Сокращать количество оценщиков не планируется, чтобы сохранить здоровую конкуренцию и, соответственно, качество услуг», – сказал Председатель Государственного комитета по имуществу Дмитрий Матусевич, приветствуя участников съезда.
 
Актуальность услуг по оценке имущества остается крайне высокой во всех странах ЕАЭС. С 1 января 2025 года в этой международной организации планируется запустить единый рынок услуг по оценке имущества. Дмитрий Матусевич отметил, что его создание станет способствовать развитию оценочного бизнеса, позволит дополнительно гарантировать защиту прав потребителей и интересы поставщиков услуг во всех странах Евразийского экономического союза.
 
В ходе двухдневного съезда участники обсудят два блока вопросов: регулирование оценочной деятельности в текущей экономической и политической ситуации, а также техническое нормирование в оценочной деятельности.


Последние новости