Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

В Беларуси создается ОАО «Агентство по управлению активами». Деятельность новой структуры будет направлена на создание условий для комплексного реформирования системы финансирования сельскохозяйственного производства

Договор о создании Агентства подписан в Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь и сегодня же состоялось учредительное собрание его участников.

Деятельность Агентства будет направлена на создание условий для комплексного реформирования системы финансирования сельскохозяйственного производства.

Согласно вышеназванному Указу учредителями Агентства являются Республика Беларусь в лице Государственного комитета по имуществу и областные исполнительные комитеты. Основной пакет акций создаваемого Агентства будет принадлежать Республике Беларусь.

Сегодня на учредительном собрании были утверждены уставный фонд и устав Агентства, решение о выпуске акций. Также были образованы органы управления и контроля Агентства и определен их состав. В наблюдательный совет Агентства вошли представители учредителей и ОАО «Белагропромбанк».

В соответствии с решением учредителей ОАО «Агентство по управлению активами» должно быть зарегистрировано до 10 августа 2016 года.


Последние новости