Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Вовлеченные в хозяйственный оборот объекты недвижимости Брестчины стали отличной площадкой для развития предпринимательской деятельности

Участники регионального семинара по совершенствованию работы органов местного управления и самоуправления Брестской области по вопросам управления и распоряжения государственным имуществом ознакомились с работой частных производственных предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, объектов придорожного сервиса.


Побывали на объектах автосервиса и бытовых услуг. 


А также социального назначения – Центром традиционной культуры и быта, расположенными в Пинском районе.


Ранее подобные семинары уже прошли на базе Барановичского и Брестского районов.


В составе участников семинара председатели сельских исполнительных комитетов районного подчинения, специалисты структурных подразделений, курирующих вопросы управления и распоряжения имуществом Пинского, Ивановского, Дрогичинского, Столинского, Лунинецкого, Малоритского районов и г. Пинска.


При посещении объектов участники семинара изучили подходы по организации работы по вовлечению в хозяйственный оборот незадействованного имущества, планированию эффективных способов для его эффективного использования. На интересующие вопросы ответили представители комитета «Брестоблимущество», местной власти, субъектов хозяйствования.
 

Кроме того, рекомендации по работе в области имущественных отношений и организации ее по всем направлениям управления, распоряжения государственным имуществом, его оценки и учета были даны в ходе пленарного заседания семинара.



Последние новости