ru en
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Впервые вручены нагрудные знаки отличия Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь. Обладателем знака «За добрасумленную працу ў сістэме дзяржмаёмасці» с серийным №1 стал первый Председатель Госкомимущества Георгий Кузнецов, руководивший отраслью более 20 лет


Нагрудный знак отличия Государственного комитета по имуществу «За добрасумленную працу ў сістэме дзяржмаёмасці» был утвержден Указом Президента Республики Беларусь от 21 августа 2017 года № 299 «Об учреждении официальных геральдических символов Государственного комитета по имуществу».


Впервые наград были удостоены  восемь человек – и это люди, как отметил в своей приветственной  речи Председатель Госкомимущества Андрей Гаев, «создавшие надежный фундамент для  развития отрасли, благодаря личному огромному и бесценному трудовому вкладу которых система Госкомимущества состоялась и уверенно сегодня смотрит в будущее».


В числе основных задач Государственного комитета по имуществу – проведение единой государственной политики в области земельных отношений, геодезической и картографической деятельности, наименований географических объектов, государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, по вопросам имущественных отношений (включая управление, распоряжение, приватизацию, оценку и учет имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь), а также ведение соответствующих кадастров, регистров и реестров.


Так, например, на сегодняшний день в Республике Беларусь сформирована целостная, «прозрачная» система регистрации недвижимости, обеспечивающая надлежащую защиту государством оформленных прав на нее. Каждый желающий может беспрепятственно по месту своего жительства решить вопросы регистрации имущества, расположенного в любом уголке нашей страны. Согласно рейтингу Всемирного банка система регистрации собственности находится на пятом месте в мире.
 

«Своими идеями мы когда-то опередили время», – подчеркнул первый руководитель ведомства Георгий Кузнецов и пожелал всем трудящимся сегодня в системе Госкомимущества специалистам не останавливаться на достигнутых успехах, а продолжать динамично развиваться дальше.


Вместе  с первым Председателем Госкомимущества наградных знаков отличия Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь «За добрасумленную працу ў сістэме дзяржмаёмасці» удостоены Василий Подоляко, Александр Помелов, Владислава  Кузнецова, Сергей Шавров, Наталья Жерносек, Григорий Мороз, Владимир Мкртычян, Георгий Комиссарчук.




Последние новости