Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Все родники Беларуси: на Публичной кадастровой карте страны появился новый слой

Вся работа над тематическим слоем, появившимся символично в год Малой родины, заняла около двух месяцев и стартовала с размещения информации о 68 родниках на территории Брестской области, данные о которых  по своей инициативе собрало Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру.


В соответствии с поручением Председателя Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Андрея Гаева, данным 2 ноября 2018 года на коллегии Госкомимущества, с сегодняшнего для на Публичной кадастровой карте отражены сведения о родниках и иных водных источниках республики, имеющих историческое, географическое, природное, экологическое, духовное и другое значение для жителей и гостей нашей страны.


Всего в Беларуси насчитывается:

Брестская область – 68 родников;

Витебская область – 19 родников;

Гомельская область – 90 родников;

Гродненская область – 70 родников;

Минская область – 146 родников;

Могилевская область – 159 родников;

один родник на территории города Минска.

Специалисты НКА систематизировали предоставленные сведения РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», РУП «Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», РУП «Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». Для лучшей узнаваемости мест на карту добавлены фотографии родников. Сведения до настоящего времени продолжают поступать в адрес НКА, слой на карты будет обновляться.
 
Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру успело выпустить фирменный календарь на 2019 год иллюстрированный фотографиями с изображением родников области.


Инициатива Брестского агентства по благоустройству родников нашла отклик у жителей региона, которые также приняли участие в организованных специальных субботниках.

Последние новости