Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Холдинг «Белресурсы» приобрел для УЗ «Городская клиническая инфекционная больница» г. Минска современный аппарат для ПЦР-диагностики

Для оказания благотворительной помощи Управляющей компанией холдинга «Белресурсы» был приобретен аппарат для ПЦР-диагностики – амплификатор детектирующий «ДТпрайм» (ТУ 9443-004-96301278-2010 модификации 5М1) с полным техническим обеспечением управления им (ноутбук, принтер). Общая стоимость оборудования с набором реагентов для проведения тестов составила 195 тыс. рублей.

ПЦР-диагностика (полимеразная цепная реакция) – высокоточный метод диагностики многочисленных инфекций, который основывается на исследовании генетического материала человека (ДНК и РНК). В зависимости от цели исследования используются кровь, слюна, мокрота и прочее биологические материалы.

Различные по своей природе вирусы могу вызывать одинаковые симптомы заболевания. ПЦР-диагностика позволяет определить наличие возбудителя, даже при минимальном содержании его штаммов в биологическом материале, а в отдельных случаях, выявляет даже единичные клетки вирусов или бактерий. Определяется вирус, природа его появления, устанавливается сила его воздействия на организм и количество имеющихся микробов в организме. Эта информация важна для лечащего врача при выборе лекарственных препаратов и назначении методов лечения.

В настоящее время ПЦР-диагностика позволяет выявлять все известные современной медицине вирусные заболевания. В том числе даже те, которые могут годами присутствовать в организме человека и не проявлять себя.

Справочно:

Амплификатор детектирующий «ДТпрайм» ТУ 9443-004-96301278-2010 модификации 5М1 позволяет проводить качественный и количественный ПЦР-анализ на принципах флуоресцентной детекции, имеющей ряд существенных преимуществ: 

высокая специфичность детекции (в случае применения олигонуклеотидных зондов, выявляющих только интересующие ампликоны); 

высокая производительность; 

сокращение времени исследования; 

проведение детекции в закрытой пробирке, что практически исключает контаминацию последующих экспериментов; 

возможность количественной оценки исходной ДНК-матрицы; 

регистрация и учет данных в электронном формате.

Оценка количества накопленного продукта амплификации ПЦР происходит непосредственно во время температурных циклов реакции (ПЦР «в реальном времени» или real-time PCR). Количественный анализ основан на исследовании кинетики видимой части ПЦР с помощью соответствующего математического аппарата. 

ПЦР амплификатор отличается высокой надежностью и простотой управления. Пять каналов детекции настроены на Hex, Fam, Cy5, Rox, информация считывается высокочувствительной CCD-камерой. Источник возбуждения LED-светодиоды рассчитаны на 100000 часов непрерывной работы.

ОАО «Белресурсы» – управляющая компания холдинга «Белресурсы» активно участвует в марафоне добрых дел в борьбе с пандемией. Ранее сотрудники холдинга «Белресурсы» собрали и перечислили в фонд Октябрьской районной организации Белорусского общества Красного Креста 515,10 рублей. Для оказания помощи в защите врачей в борьбе с короновирусом ОАО «Белресурсы» – управляющая компания холдинга «Белресурсы» приобрело и передало УЗ «11-я городская клиническая больница» 200 комплектов очков защитных закрытого типа.

Кроме того, целях оказания содействия в области охраны здоровья медицинских работников, задействованных в лечении пациентов с COVID-19, для защиты медицинского персонала от заражения вирусом холдингом «Белресурсы» были приобретены и переданы медикам 5000 одноразовых медицинских масок, 200 штук одноразовых защитных комбинезонов и 300 штук респираторов. 


Последние новости