ru
Государственный комитет по имуществу Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

О проведении экспертизы достоверности оценки


Указом Президента Республики Беларусь от 13 октября 2006 г. № 615 «Об оценочной деятельности в Республике Беларусь» (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 6 августа 2010 г. № 410) предусмотрено проведение экспертизы достоверности оценки (внутренней и (или) независимой). 

В соответствии с абзацем третьим пункта 2 Положения о порядке проведения экспертизы достоверности оценки, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь 10 февраля 2011 г. № 173 «О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 6 августа 2010 г. № 410», исполнителем экспертизы достоверности оценки является юридическое лицо, имеющее в соответствии с законодательством право на осуществление оценочной деятельности, в штате которого состоит не менее пяти оценщиков, для которых данная организация является основным местом работы, и одобренное решением Экспертно-консультативного совета по оценочной деятельности при Государственном комитете по имуществу. 

Для внесения на рассмотрение Экспертно-консультативного совета по оценочной деятельности при Государственном комитете по имуществу вопроса о предоставлении полномочий на право проведения экспертизы достоверности оценки организации следует направить ходатайство на имя Председателя Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, а также заполнить анкету (скачать). Указанные документы составляются в 28 экземплярах (оригинал и 27 копий) и направляются в адрес Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь — 220005, г. Минск, пер. Краснозвездный 12.