ru
Государственный комитет по имуществу Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Определение убытков, причиняемых гражданам изъятием земельного участка его части, когда изымаются сельскохозяйственные земли?


Определение размера убытков, причиняемых гражданам изъятием у них сельскохозяйственных земель производится в соответствии с пунктом 5, частями первой и второй пункта 11 Положения о порядке определения размера убытков, причиненных землепользователям изъятием у них земельных участков и сносом расположенных на них объектов недвижимости, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 марта 2008 г. № 462.

При определении размера убытков незавершенного сельскохозяйственного производства используются расценки на аналогичные работы, действующие в сельскохозяйственной организации, расположенной в данной местности, и розничные цены на семена, минеральные удобрения и другие материалы.

Стоимость урожая сельскохозяйственной культуры определяется исходя из средней стоимости за последние пять лет урожайности соответствующей культуры в сельскохозяйственной организации, расположенной в данной местности, и цен, действующих на дату определения этих убытков.