Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

По каким объектам имущества, находящимся в собственности Республики Беларусь и расположенным в Оршанском районе, принимает решение Оршанский райисполком?

Пунктом 8 Указа Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2018 г. № 506 ”О развитии Оршанского района Витебской области“ Оршанскому райисполкому предоставлено право самостоятельно осуществлять распоряжение расположенным в границах Оршанского района неиспользуемым и неэффективно используемым недвижимым имуществом, включенным в перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь.

Справочно.Перечень формируется в соответствии с пунктом 5 Указа Президента Республики Беларусь 4 июля 2012 г. № 294 ”О порядке распоряжения государственным имуществом“.
Такой перечень на 2019 г. утвержден приказом Государственного комитета по имуществу от 8 февраля 2019 г. № 28 по согласованию с Президиумом Совета Министров Республики Беларусь 5 февраля 2019 г.

В соответствии с перечнем на территории Оршанского района запланировано к вовлечению в хозяйственный оборот 2 объекта учреждения ”Витебское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь“ и 1 комплекс капитальных строений (2 объекта) Государственного объединения ”Белорусская железная дорога“ Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Последние новости