ru en
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Какими органами осуществляется государственный контроль за использованием и охраной земель? Куда можно обратиться по вопросам, связанным с самовольным занятием, неиспользованием, нецелевым использованием земельных участков?

 Согласно статье 90 Кодекса Республики Беларусь о земле государственный контроль за использованием и охраной земель осуществляется областными, Минским городским, городскими (городов областного подчинения), районными, сельскими, поселковыми исполнительными комитетами непосредственно и (или) через свои землеустроительные службы.

По вопросам связанным с самовольным занятием, неиспользованием, нецелевым использованием земельных участков необходимо обращаться в соответствующие местные исполнительные комитеты или их землеустроительные службы.

В соответствии с Положением о Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. № 958 «Вопросы Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь», Госкомимущество в соответствии с возложенными на него задачами не осуществляет государственный контроль за использованием и охраной земель.

Последние новости