ru
Государственный комитет по имуществу Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Общая информация


Гродненский областной территориальный фонд государственного имущества (далее – фонд) является на территории Гродненской области органом государственного управления Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (далее – Госкомимущество) и Гродненского областного исполнительного комитета (далее – облисполком), осуществляющим в пределах своей компетенции специальные функции (исполнительные, контрольные, регулирующие и другие) в сфере управления, распоряжения, приватизации, оценки и учета имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь и Гродненской области.
Сокращенное наименование фонда – фонд «Гроднооблимущество».
  Фонд в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Беларусь, декретами, указами и распоряжениями Президента Республики Беларусь, законами Республики Беларусь, постановлениями Совета Министров Республики Беларусь и иными нормативными правовыми актами, решениями Гродненского областного Совета депутатов, облисполкома, распоряжениями председателя облисполкома, иными актами законодательства и настоящим Положением о Гродненском областном территориальном фонде государственного имущества.
  Фонд является юридическим лицом, имеет печать и бланки со своим наименованием и изображением Государственного герба Республики Беларусь и текущие счета в банке.
  Основной задачей фонда является осуществление мер по реализации государственной политики по вопросам имущественных отношений (включая управление, распоряжение, приватизацию, оценку и учет имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь и Гродненской области), за исключением отношений в области использования и охраны земель, недр, других природных ресурсов, жилья, а также иного имущества, определяемого законодательством Республики Беларусь.
  По вопросам управления, распоряжения, приватизации, оценки и учета имущества, находящегося в республиканской собственности, фонд осуществляет свои функции во взаимодействии и под руководством Госкомимущества.
  По вопросам управления, распоряжения, приватизации, оценки и учета имущества, находящегося в собственности Гродненской области, фонд подотчетен облисполкому.

  Положение о фонде «Гроднооблимущество», утверждено решением Гродненского обласного исполнительного комитета от 13 февраля 2013 г. № 93 «Об утверждении Положения о Гродненском областном территориальном фонде государственного имущества».