ru
Государственный комитет по имуществу Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Спортивные достижения Госкомимущества


В целях приобщения сотрудников Госкомимущества, в том числе молодежи, к здоровому образу жизни, вовлечения их в активное занятие физической культурой и спортом, укрепления здоровья, а также организации активного отдыха Госкомимуществом организуется и поощряется участие активных сотрудников в соревнованиях по различным видам спорта. Сотрудники системы Госкомимущества регулярно тренируются, участвуют во внутренних и массовых спортивных мероприятиях, в том числе и международных, индивидуально занимаются спортом, ведут подготовку к республиканским спартакиадам. 

В 2015 году благодаря завоеванным наградам и успешным выступлениям спортивной команды Госкомимущества в течение всего года Госкомимущество опередило всех соперников в своей подгруппе и впервые в истории завоевало 1-ое место в общегодовом зачёте Спартакиады работников аппаратов республиканских органов государственного управления. 

За достигнутые высокие спортивные результаты Госкомимущество награждено большим Кубком за первое место по итогам XVI Спартакиады и грамотой Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. В награждении вместе со спортивной командой Госкомимущества принял участие Первый заместитель Председателя Госкомимущества — Алексей Васильев.

Руководство и трудовой коллектив Госкомимущества поздравляет спортивную команду комитета с завоеванными наградами и желает дальнейших спортивных побед в Спартакиаде 2016-го года, а также в других спортивных стартах.

Значительный вклад в достигнутые спортивные результаты вносят молодые сотрудники Госкомимущества, которые не только принимают непосредственное участие в соревнованиях и добиваются победных результатов, но и работают на всех предшествующих соревнованиям этапах, начиная от организации внутренних спортивных мероприятий и процесса подготовки участников команды и до участия в тренировках  и квалификационных соревнованиях в состав команды Госкомимущества.

2016 год.

В январе 2016 года, в рамках XVII Cпартакиады работников аппаратов республиканских органов государственного управления, организованной и проводимой Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, команда Госкомимущества приняла участие в соревнованиях по волейболу, где, уже как по традиции, завоевала бронзу. Участники волейбольной команды Госкомимущества награждены бронзовыми медалями и дипломами Минспорта, в копилке Госкомимущества появилась первая призовая грамота в 2016 году — за 3-е командное место по волейболу.


В феврале 2016 года в рамках указанной Спартакиады прошли соревнования по стрельбе лежа из мелкокалиберного оружия, где команда Госкомимущества заняла 6-ое место в своей подгруппе среди 14-ти иных республиканских органов государственного управления. 

8 марта 2016 года в Международный женский день впервые в Минске состоялся легкоатлетический пробег “Beauty Run”, организованный Белоусской федерацией легкой атлетики. Красота может быть сильной и быстрой — утверждали организаторы. Среди сотен участниц, предпочитающих активный образ жизни, две представительницы Госкомимущества — Марина Астапенко и Дарья Нецветаева, зарегистрировавшиеся на праздничный забег в индивидуальном порядке. Девушки преодолели 5 километров 300 метров трассы, проложенной от «Минск-Арены» до Национального олимпийского комитета, на забеге велся точный хронометраж каждой участницы по индивидуальным чипам. На финише всем вручали цветы и памятные медали.


18 марта 2016 года в рамках Cпартакиады прошли соревнования по плаванию на длинной воде на дистанции 50 метров вольным стилем. Команда Госкомимущества завоевала золотую медаль в личном мужском зачёте, золотую и серебряную медаль в личном женском зачёте, и золотую медаль в смешанной эстафете 4х50 метров,  что позволило занять первое командное место по плаванию и получить победный Кубок и Грамоту Министерства спорта и туризма. Представитель команды Госкомимущества Роман Силивонец улучшил свой прошлогодний результат, показав лучшее время на 50 метрах — 26,57 секунды. В эстафете 4х50м команда Госкомимущества показала время 2 минуты 25 секунд, что также лучше прошлогоднего их результата на 3 секунды.


В апреле 2016 года в рамках XVII Республиканской спартакиады работников аппаратов органов государственного управления прошли соревнования по игре в шахматы, где команда Госкомимущества повторила свой прошлогодний результат, завоевав четвёртое место командного зачёта.

В мае 2016 года в соревнованиях по боулингу в рамках Республиканской  Спартакиады работников аппаратов республиканских органов государственного управления команда Госкомимущества заняла 4-ое место. 2-ое место в личном женском зачёте также досталось представительнице команды Госкомимущества.

5–7 августа 2016 года на территории Молодечненского района на берегу реки Вилия состоялся Туристский слет в программе XVII Республиканской спартакиады работников аппаратов органов государственного управления. Команда Государственного комитета по имуществу достойно выступила во всех видах спортивных соревнований турслета (техника пешеходного туризма, техника водного туризма, техника велотуризма, спортивное ориентирование), что позволило завоевать 1-ое место в общекомандном зачете турслёта. Команда Госкомимущества награждена Кубком и Дипломами Министерства спорта и туризма. Подробнее о Турслёте(+фото).
4 сентября 2016 года уже по традиции представители центрального аппарата и организаций системы Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь приняли участие в Минском Полумарафоне, прошедшем в белорусской столице.
Главную дистанцию Минского Полумарафона – 21 километр 97 метров преодолели следующие представители системы Госкомимущества: Багрянцева Ольга (2 часа 1 минута), Климова Вера (2 часа), Коробцова Екатерина (1 час 55 минут), Куроленя Александр (1 час 43 минуты), Лосев Антон (1 час 59 минут) и Хорсун Дмитрий (1 час 58 минут). 5-ти километровую дистанцию пробежали Антоненков Евгений (34 минуты), Квирикашвили Георгий (30 минут), Лукашов Андрей (26 минут) и Рыбальченко Наталья (30 минут). Подробнее о Полумарафоне(+фото).

8 сентября 2016 года на кортах спортивного комплекса Минск-Арена прошли соревнования по бадминтону в парном разряде в рамках XVII спартакиады работников аппаратов республиканских органов государственного управления. Команда Государственного комитета по имуществу завоевала серебро среди мужских пар и 5-ое место среди женских пар. Эти  результаты позволили в итоге занять команде  Госкомимущества 2-ое место в общекомандном зачете.


2015 год.


В феврале 2015 года, в рамках XVI Cпартакиады работников аппаратов республиканских органов государственного управления, организованной и проведенной Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, хорошая спортивная подготовка сотрудников команды Госкомимущества позволила одержать победу над командой Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и занять третье место в соревнованиях по волейболу.

Состав команды Госкомимущества по волейболу был полностью сформирован из молодых сотрудников Госкомимущества, средний возраст членов команды составил 27 лет. 


В феврале 2015 года в рамках указанной Спартакиады прошли соревнования по стрельбе лежа из мелкокалиберного оружия, где команда Госкомимущества заняла четвертое место среди 14-ти команд иных республиканских органов государственного управления.

В апреле 2015 года на соревнованиях по плаванию на «длинной воде» на дистанции 50 метров, проводимых в рамках Спартакиады, командой Госкомимущества завоеваны призовые места в личном мужском зачёте (золото), личном женском зачёте (серебро), в смешанной эстафете 4х50 метров (золото),  а также первое место в общем командном зачёте по плаванию на дистанции 50 метров.

Золото в личном мужском зачёте завоевал 26-летний сотрудник Госкомимущества Роман Силивонец, показавший великолепное время на 50 метрах — 26,9 секунды, опередив второго ближайшего из участников среди обеих групп госорганов на 2,94 секунды! В эстафете 4х50м команда Госкомимущества показала время 2 минуты 28,91 секунды, опередив команду Национального центра правовой информации, занявшую второе место на 34,91 секунды.


В конце апреля 2015 года прошли соревнования по шахматам, где команда Госкомимущества также добилась хороших результатов и завоевала четвёртое место командного зачёта.


В мае 2015 года прошли соревнования по боулингу. Команда Госкомимущества заняла первое место, опередив по сумме набранных очков остальные команды-участницы соревнований. Первое место в личном женском зачёте также завоевала представительница  команды Госкомимущества. По итогам соревнований команда Госкомимущества награждена Кубком за первое место и Грамотой Министерства спорта и туризма.


7–9 августа 2015 года состоялся Туристский слет в программе XVI республиканской Спартакиады работников аппаратов органов государственного управления.
Туристский слет  проводился на территории Молодечненского района на берегу реки Вилия. В слете приняли участие команды центральных аппаратов министерств и иных органов государственного управления, в том числе и команда Госкомимущества, занявшая по итогам турслёта 7-ое общекомандное место.


Спортивная часть включала соревнования по технике велосипедного туризма,


по технике водного туризма,


по спортивному ориентированию и технике пешеходного туризма.


Конкурсная часть состояла из творческих видов: «Представление команд», «Туристская и патриотическая песни», «Туристские навыки и быт».


В рамках прошедшего турслета команда Государственного комитета по имуществу завоевала серебро в соревнованиях по технике водного туризма (соревнования мужских и смешанных экипажей по управлению байдарками) и бронзу в соревнованиях по технике пешеходного туризма (преодоление полосы препятствий).

«Госкомимущество не стоит на месте – Госкомимущество бежит». Под таким девизом молодые сотрудники центрального аппарата и организаций системы Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь приняли участие в Минском Polo Марафоне. Средний возраст участников Polo Марафона от системы Госкомимущества составил 29 лет. Минский Polo Марафон состоялся 13 сентября 2015 г. в рамках празднования Дня города Минска и стал поистине международным. В забеге приняли участие более 16 000 человек из 36 стран мира, среди которых были известные чиновники, бизнесмены, спортсмены, дипломаты, звезды шоу-бизнеса и даже священники.


Согласно регламенту соревнований в программу Polo Марафона входили следующие дистанции: полумарафонская дистанция – 21 км 97 м; легкоатлетический пробег – 10 км 550 м; корпоративный забег – 5 км.


Команда Государственного комитета по имуществу приняла участие в корпоративном забеге. 5-километровую дистанцию успешно преодолели: Авдеев Денис, Ястребов Сергей ( оба – РУП «Проектный институт «Белгипрозем»), Антоненко  Евгений, Иваненко Максим  (оба – РСХАУП «БелПСХАГИ»), Астапенко Марина, Головач Николай, Смирнов Александр (все – Госкомимущество), Жевняк Григорий (РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»), Лобач Василий, Нищик Сергей (оба – УП «Белаэрокосмогеодезия»), Лукашов Андрей (РУП ”Белкартография“), Скепко Сергей (ГУП «Национальное кадастровое агентство»).


Двое сотрудников системы Госкомимущества – Лосев Антон (РУП «Проектный институт «Белгипрозем») и Хорсун Дмитрий (РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру») в индивидуальном порядке приняли участие в легкоатлетическом пробеге и преодолели дистанцию в 10 км 550 м за 53 минуты и 60 минут соответственно.


Пятеро сотрудников системы Госкомимущества – Багрянцева Ольга (РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»), Крестьянкин Алексей (РУП «Институт недвижимости и оценки»), Куроленя Александр, Силивонец Роман (оба – Госкомимущество), Малиновская Наталья (ГУП «Национальное кадастровое агентство») в индивидуальном порядке заявились и преодолели полумарафонскую дистанцию в 21 км 97 м. Все пятеро полумарафонцев успешно финишировали и показали достойный результат: Наталья Малиновская преодолела дистанцию менее чем за 1 час 35 минут и заняла 3-е место в своей возрастной группе (13-е в абсолютном зачёте), Алексей Крестьянкин – за 1 час 37 минут, Роман Силивонец – за 1 час 51 минуту, Ольга Багрянцева и Александр Куроленя уложились в 1 час 55 минут.


«Мы сделали это!»- делились полумарафонцы Госкомимущества своей радостью на финише.


Все финишировавшие участники забегов Минского Polo Марафона награждены памятными медалями и дипломами.


Руководство и коллеги участников поздравили команду «марафонцев» и поблагодарили за достойное представление системы Госкомимущества на Минском Polo Марафоне и за развитие и популяризацию спорта.

В октябре 2015 года в рамках XVI республиканской Спартакиады работников аппаратов органов государственного управления прошли соревнования по настольному теннису, где команда Госкомимущества завоевала 6-е командное место.

В октябре 2015 года Белорусская федерация легкой атлетики впервые организовала и провела «Забег отважных» или “BRAVE RUN” — это соревнования по бегу на дистанции 5 километров, включающему в себя спортивный бег, экстрим бег, горный бег и бег с препятствиями. Соревнования прошли в горнолыжном центре «Солнечная долина».


В этих соревнованиях в индивидуальном порядке приняли участие трое сотрудников Госкомимущества: Головач Николай, Змитрович Андрей и Куроленя Александр. В рамках соревнований участники на протяжении 3,5 километров преодолевали барьеры, препятствие из автомобильных шин, взбирались на гору и спускались с горы горнолыжного центра,  ползли в гору по пластунски, пробегали лесной участок, преодолевали заболоченный участок по пояс в воде, грязевой участок, заросли камыша, переносили мешки с песком, преодолевали реку и, уже в мокрой обуви и одежде, завершали соревнования финишным 1,5-километровым беговым участком.


В ноябре 2015 года на соревнованиях по бадминтону в парном разряде, прошедших в рамках XVI республиканской Спартакиады работников аппаратов органов государственного управления, команда Госкомимущества завоевала бронзу среди женских пар, серебро среди мужских пар и 2-ое общекомандное место.


В ноябре 2015 года также прошли соревнования по  мини-футболу, где команда Госкомимущества завоевала золото и была награждена кубком за 1-ое место, золотыми медалями и дипломами Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.


В декабре, на завершающих соревнованиях Спартакиады 2015 года — соревнованиях по бильярду, команда Госкомимущества завоевала серебряные награды.


Завоеванные награды спортивной команды Госкомимущества в соревнованиях XVI Спартакиады в 2015 году  позволили Госкомимуществу впервые в истории завоевать первое место в общегодовом зачёте Спартакиады работников аппаратов республиканских органов государственного управления. За достигнутые высокие спортивные результаты Госкомимущество награждено большим Кубком за первое место и грамотой Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. В награждении принял участие Первый заместитель Председателя Госкомимущества — Алексей Васильев.