Конференция проходила 9-10 июня и охватила большое количество специализированных организаций, учреждений и высших учебных заведений из нескольких стран:
- из Латвии – Латвийское агентство геопространственной информации;
- из России – «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных», Московский институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии (МИИГАиК), Институт физики Земли имени Р.Ю. Шмидта, ОАО «Балтийское аэрогеодезическое предприятие» и др.;
- из Беларуси – Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь (РУП «Белгеодезия», УП «Белаэрокосмогеодезия», РУП «Белкартография», РУП «Белгипрозем», ГУП «Национальное кадастровое агентство», РСХАУП «БелПСХАГИ»), Центр геофизического мониторинга Национальной академии наук Беларуси, Полоцкий и Белорусский государственные университеты, Военная академия Республики Беларусь и др.
Всего в конференции приняли участие 100 человек, 30 из которых – заочно, прислав свои тезисы.
В первый день конференции состоялось пленарное заседание, на котором были заслушаны доклады по перспективным направлениям развития геодезии, фотограмметрии, картографии, ГИС.
На второй день состоялись секционные заседания по пяти направлениям:
1. Геодезия, гравиметрия и геодинамика;
2. Геоинформационные системы и технологии. Дистанционное зондирование территории;
3. Картография и цифровое картографирование;
4. Землеустройство и кадастр объектов недвижимости. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды;
5. Проектирование и строительство.
Представители РУП «Белгеодезия» выступили с докладами на пленарном заседании. Балицкий О.Н., Левша Ф.А. и Романкевич А.П.(БГУ) подготовили доклад на тему: «О концептуальных основах подготовки студентов по специальности «Космоаэрокартография».
На секции «Геодезия, гравиметрия и геодинамика» выступил Хомич В.С. с докладом на тему: «Демаркация Государственной границы Республики Беларусь».
На секции «Картография и цифровое картографирование» выступила Прохоровская Н.В. с темой доклада «Создание цифровых топографических карт с использованием программно-информационного комплекса «Составление-Ц», Рогова А.В и Стрельчень Е.В. с докладом «Государственная навигационная карта Республики Беларусь».
По завершении конференции состоялся круглый стол, где главным вопросом для обсуждения стала подготовка специалистов в области геодезии и картографии.
Также участники конференции посетили Софийский собор, Полоцкую художественную галерею и старый корпус Полоцкого государственного университета.