Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Количество сделок купли-продажи квартир в белорусской столице снизилось

По состоянию на конец июня за первое полугодие 2019 года в Минске было зарегистрировано 5 849 сделок купли-продажи (без учета продажи долей и комнат), что на 22% меньше, чем за аналогичный период 2018 года (более 7 500 сделок купли-продажи), подсчитали в Национальном кадастровом агентстве Госкомимущества.


Наибольшее количество сделок купли-продажи было зарегистрировано в апреле, когда ОАО «АСБ Беларусбанк» возобновил выдачу кредитов на приобретение вторичного жилья. Наименьшее количество сделок отмечается в январе (из-за новогодних праздников) и июне (например, договор может быть подписан в этом месяце, а за  регистрацией  клиенты обратятся в августе или сентябре и количество сделок, соответственно, также  изменится в августе или сентябре). В среднем, в месяц регистрируется по 975 сделок купли-продажи.

Больше информации за первое полугодие по рынку жилой недвижимости можно найти на http://analytics.nca.by. Также на странице возможно сделать предзаказ на аналитические материалы по рынку нежилой недвижимости.


Последние новости