Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Административное здание в городе Береза продано с первых торгов по цене, увеличившейся более чем в два раза

Комитетом «Брестоблимущество» на электронных торгах продано административное здание, расположенное в центральной части города Береза. Общая площадь объекта составляет 596 кв.м, из которых 248 кв.м сдаются в аренду. Продавец – Березовское ЖКХ – оценил недвижимость в 160,7 тыс. руб. За здание боролись три участника торгов, и 23-ем шаге оно было продано за 345,5 тыс. руб. новому собственнику без условий. Пока он намерен использовать его под объекты торговли, оказания услуг, административного назначения.

Результативными ожидаются и электронные торги, назначенные на 23 октября. Они также пройдут на площадке универсальной товарной биржи. На продажу выставлены семь неиспользуемых государственных объектов недвижимости в Пружанском, Ляховичском, Березовском и Дрогичинском районах. Это здания бывшего детского сада, сельского дома культуры, комплексного приемного пункта, бани, оздоровительного лагеря. Их можно приобрести за одну базовую величину. 

«Брестоблимущество» традиционно проводит торги по вторникам и пятницам. Подробную информацию об объектах и условиях участия в аукционах можно найти на сайтах Госкомимущества, Брестского облисполкома и непосредственно на электронной торговой площадке БУТБ. Специалисты комитета готовы провести консультацию по любым вопросам приобретения государственной недвижимости.


Последние новости