Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Комитет «Минскгоримущество» аккумулирует информацию об арендаторах, имеющих задолженность по оплате

Заключив договор аренды, некоторые организации и индивидуальные предприниматели нарушают свои обязательства по внесению арендной платы, не предпринимая никаких мер, направленных на разрешение возникающих сложностей.

Чтобы уменьшить риски заключения с такими арендаторами договоров аренды имущества, находящегося в собственности г.Минска, комитет «Минскгоримущество» аккумулирует информацию об арендаторах, имеющих задолженность по оплате свыше трех месяцев, и ежеквартально размещает информацию о них в открытом доступе на сайте Мингорисполкома.

Опубликование такого перечня позволяет стимулировать ответственность арендаторов по выполнению своих обязанностей и избежать вреда их деловой репутации. 

Так, в перечень недобросовестных арендаторов за 1 квартал 2021 года включено 729 должников. Задолженность погасили и были исключены из перечня за этот период  93 организации и предпринимателя.

С актуальными сведениями о недобросовестных арендаторах можно ознакомиться здесь.


Последние новости