Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Национальное кадастровое агентство приняло участие в работе 12-ой сессии Комитета по жилищному хозяйству и землепользованию ЕЭК ООН

Состоялось заседание 12-ой сессии Комитета по жилищному хозяйству и землепользованию Европейской экономической комиссии ООН, в работе которого приняли участие представители Национального кадастрового агентства.

В ходе мероприятия генеральный директор агентства Андрей Филипенко представил доклад о выполнении рекомендаций Национального обзора жилищного хозяйства и землепользования Республики Беларусь в части управления земельными ресурсами. Данный документ содержит независимый и комплексный анализ достижений и недостатков в развитии городов, жилищного сектора и управлении земельными ресурсами, а также рекомендации международных экспертов по преодолению существующих проблем.

В рамках доклада было отмечено, что начиная с 2019 года достигнут существенный прогресс по 5 из 11 рекомендаций, представленных в главе «Управление земельными ресурсами и землепользование». Они также были учтены при разработке Государственной программы «Земельно-имущественные отношения, геодезическая и картографическая деятельность» на 2021-2025 гг., что позволит и в дальнейшем совершенствовать систему государственной регистрации и земельного администрирования в стране. 

В свою очередь члены комитета подчеркнули, что данные рекомендации служат помощью Беларуси в деле обеспечения ее приверженности в осуществлении Новой программы развития городов и достижении Целей устойчивого развития-2030.

Комитет по жилищному хозяйству и землепользованию является межгосударственным органом, представляющим государств-членов ЕЭК ООН. Основная его миссия – решение проблем регионов в сфере жилищного хозяйства и землепользования путем оценки национальных жилищных систем.


Последние новости