Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Около 2% госимущества не вовлечено в хозоборот

В хозяйственный оборот не вовлечено 1,9% государственного имущества, заявил сегодня первый заместитель Председателя Государственного комитета по имуществу Алексей Васильев на итоговой коллегии ведомства, которая прошла с участием первого заместителя Премьер-министра Василия Матюшевского, передает БЕЛТА.

«Только 1,9% госимущества не используется. Это имущество не коммерческое, интерес к нему проявляют в основном местные мелкие предприятия и предприниматели, которые, как правило, не обладают значительными собственными финансовыми ресурсами», – отметил Алексей Васильев.


При этом он подчеркнул, что заниматься вовлечением такого имущества в хозяйственный оборот необходимо. «С одной стороны это те средства, которые могли бы заработать бюджеты от продажи, сдачи в аренду. С другой, это те затраты на содержание объектов, которые бы жители регионов опосредованно не оплачивали из своего кармана», – пояснил первый зампред.

По его словам, из 2 тыс. 397 неиспользуемых объектов государственной собственности в 2016 году было запланировано вовлечь в хозяйственный оборот 1 тыс. 542 объекта. Удалось продать только 557 из 955, что составляет 58,3% от плана. «Если сравнивать 2016 год с 2015-м, то наблюдается схожая ситуация», – рассказал Алексей Васильев.

Последние новости