Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Реестр адресов пополнился новой информацией

За вторую половину мая 2020 года адресный реестр пополнился на 500 тыс. адресов капитальных строений и изолированных помещений. Национальное кадастровое агентство реализовало процесс в отношении двух видов объектов недвижимости: адреса домов, которые выявлены при подведении первых итогов Переписи населения 2019 года Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь и адреса квартир из регистра недвижимости после комплексной верификации и структурирования попали в реестр адресов.

В режиме текущей и систематической адресации недвижимости в реестре адресов создаются, изменяются порядка 40 000 адресов ежемесячно.

Все потребители информации реестра адресов, а это и государственные органы и коммерческие организации, службы доставки, которые сейчас особенно нацелены на сокращение затрат и повышение эффективности, граждане, получающие информацию посредством Публичной кадастровой карты, - все вместе приятно удивятся новым адресным данным.

Реестр адресов входит в число формируемых в системе Госкомимущества ресурсов и систем (Спутниковая система высокоточного позиционирования, единый ресурс данных дистанционного зондирования земли, Земельно-информационная система Республики Беларусь, единый государственный регистр недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, Единый реестр государственного имущества и иные), являющихся базисом и эффективными инструментами управления земельными ресурсами и недвижимостью. Данные ресурсы также служат для развития иных сфер национальной экономики, обеспечения обороноспособности и безопасности государства и их востребованность народнохозяйственным комплексом неуклонно растёт. 

В частности, информация реестра адресов важна для обеспечения ведения регистра населения, внедрения Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы и других целей. Госкомимущество продолжит и далее совершенствовать функционал информационных ресурсов и систем, принимать меры для надёжного их функционирования в режиме 24/7, а также расширять сферы применения и актуализировать содержащиеся в них данные.


Последние новости