Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

В Беларуси уточнены источники финансирования работ по созданию и обновлению навигационных карт

Внесены изменения в ряд указов Главы государства. Соответствующий Указ № 272 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал накануне. 

Так, в целях реализации норм Закона Республики Беларусь от 13 декабря 2021 г. № 132-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «О геодезической и картографической деятельности» исключаются положения, регулирующие проведение работ по созданию Национального атласа, в связи с завершением таких работ и выполнением в установленные сроки всех задач по его созданию, возложенных на республиканские органы государственного управления и координационный совет по созданию Национального атласа.

Также уточняются источники финансирования работ по созданию и обновлению государственных навигационных карт в цифровом формате, являющиеся составной частью работ государственного назначения по геодезическому и картографическому обеспечению навигации.

Вместе с тем признается утратившим силу Указ Президента Республики Беларусь от 23 апреля 2007 г. № 200 «О некоторых вопросах в области геодезии, картографии и навигации» в связи с определением новой редакцией Закона «О геодезической и картографической деятельности» компетенции Совета Министров Республики Беларусь по принятию решения о применении на территории Республики Беларусь государственных систем отсчета координат, высот и гравиметрических измерений, масштабного ряда государственных топографических карт и государственных топографических планов при выполнении геодезических и картографических работ, в том числе геодезического и картографического обеспечения навигации, результаты которых имеют общегосударственное, межотраслевое назначение.

Последние новости