Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В Беларуси создается ОАО «Агентство по управлению активами». Деятельность новой структуры будет направлена на создание условий для комплексного реформирования системы финансирования сельскохозяйственного производства

Договор о создании Агентства подписан в Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь и сегодня же состоялось учредительное собрание его участников.

ОАО «Агентство по управлению активами» создается в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14 июля 2016 года № 268 «О создании и деятельности открытого акционерного общества «Агентство по управлению активами».
Деятельность Агентства будет направлена на создание условий для комплексного реформирования системы финансирования сельскохозяйственного производства.

Согласно вышеназванному Указу учредителями Агентства являются Республика Беларусь в лице Государственного комитета по имуществу и областные исполнительные комитеты. Основной пакет акций создаваемого Агентства будет принадлежать Республике Беларусь.

Сегодня на учредительном собрании были утверждены уставный фонд и устав Агентства, решение о выпуске акций. Также были образованы органы управления и контроля Агентства и определен их состав. В наблюдательный совет Агентства вошли представители учредителей и ОАО «Белагропромбанк».

В соответствии с решением учредителей ОАО «Агентство по управлению активами» должно быть зарегистрировано до 10 августа 2016 года.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gki.gov.by/ru/about-press-news-ru/view/v-belarusi-sozdaetsja-oao-agentstvo-po-upravleniju-aktivami-dejatelnost-novoj-struktury-budet-napravlena-na-1450/
© Госкомимущество, 2008-2019
Республика Беларусь
220005, г. Минск, пер. Краснозвёздный, 12

Использование информации сайта в коммерческих целях возможно только с разрешения Госкомимущества. При использовании материалов сайта Госкомимущества ссылка на источник обязательна.