Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Госкомимущество изучает интерес потенциальных инвесторов (покупателей) к приобретению принадлежащих Республике Беларусь акций

 ____________________________________________________________________________________________________________________


____________________________________________________________________________________________________________________

Государственный комитет по имуществу предлагает рассмотреть вопрос о приобретении находящихся в собственности Республики Беларусь акций ОАО ”Сейсмотехника“.

В случае интереса к приобретению акций акционерного общества необходимо направить в Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь (адрес:  220005, г. Минск, пер. Краснозвездный, 12) заявление по предлагаемой форме, которое будет рассмотрено комиссией по рассмотрению заявлений потенциальных инвесторов.

Продажа принадлежащих Республике Беларусь акций акционерных обществ осуществляется по решению Президента Республики Беларусь. Подготовка  предложений о размерах, способах и условиях продажи пакетов акций открытых акционерных обществ осуществляется  министерствами (концернами), в управлении которых находятся акции. Разработка  проектов решений Главы государства осуществляется Государственным комитетом по имуществу на основании предложений министерств (концернов).

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 19 января 1993 года ”О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества“ приобретать акции вправе физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, иностранные граждане и лица без гражданства, юридические лица Республики Беларусь, за исключением государственных организаций и хозяйственных обществ, в уставных фондах которых количество акций (размер доли), принадлежащих Республике Беларусь и (или) ее административно-территориальным единицам, превышает 50 процентов, иностранные государства и их административно-территориальные единицы, международные организации, иностранные юридические лица, а также иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами.

Начальная цена продажи объектов приватизации устанавливается по их рыночной стоимости. Оценка рыночной стоимости принадлежащих Республике Беларусь акций проводится после принятия решения об их продаже.

Порядок проведения аукционов и конкурсов по продаже объектов приватизации определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 1929.

Организацию, проведение торгов по продаже акций, заключение с покупателями договоров купли-продажи и контроль за выполнением ими обязательств по договорам обеспечивает Государственный комитет по имуществу.

 Контактные телефоны: (017) 284 93 05 и 284 91 13.