Выставка «Белагро-2017» проходит с 6 по 10 июня 2017 года в торгово-логистическом центре «Глобус Парк» в агрогородке Щомыслицы Минского района.
Участие в «Белагро-2017» принимают около 500 компаний из 25 стран, в том числе Беларуси, Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Италии, Китая, Латвии, Литвы, России. Отдельными экспозициями представлены предприятия Молдовы, Германии, Грузии, Чехии, Польши.
Программой выставки предусмотрены конференции, презентации, мастер-классы и др. В рамках мероприятий «Белагро-2017» и Года науки представители системы Госкомимущества приняли участие семинаре, где вместе с партнерами представили возможности технологии точного земледелия в Беларуси, а также презентовали ряд геоинформационных ресурсов, без которых сегодня немыслима работа современного агрария.

В Беларуси на сегодняшний день созданы условия для активного внедрения и развития ресурсосберегающих технологий в сельском хозяйстве.

Точное земледелие – управление продуктивностью посевов с учётом внутрипольной вариабельности среды обитания растений. Целью такого управления является получение максимальной прибыли при условии оптимизации сельскохозяйственного производства и экономия хозяйственных и природных ресурсов.
Непрерывное высокоточное навигационное поле сантиметровой точности в режиме реального времени, дает потребителю возможность оптимально управлять каждым квадратным метром поля с помощью Белорусской спутниковой системы точного позиционирования (БССТП).

Как показывает международный опыт, точное земледелие обеспечивает гораздо больший экономический эффект и открывает реальные возможности производства качественной продукции и сохранения окружающей среды.
В Беларуси, начиная с 2014 года, ряд хозяйств уже оценили коммерческие выгоды от внедрения точного земледелия с использованием корректирующих поправок БССТП (определения координат в данной точке с высокой точностью 1-2 см в режиме реального времени и повторяемостью).
Например, чтобы «не перекормить» землю и растения дорогими пестицидами, гербицидами, инсектицидами и прочей агрохимией. Выполнение таких технических операций, как опрыскивание, внесение удобрений в разброс требует строгой точности, порой в сантиметрах.

Оснащенная специальным, с элементами навигационного автоуправления, вплоть до системы «автопилот», техника делает возможной работу на полях в любое время суток и при ограниченной видимости, экономя тем самым не только материальные, но людские ресурсы.