Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Николай Бобер: Национальная инфраструктура пространственных данных – основа развития цифровой экономики

Государственный комитет по имуществу принимает участие в XXVII Международном форуме по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО-2021». Ведомство представляют Национальное кадастровое агентство, Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру, «Белгеодезия», «Белкартография», «БелПСХАГИ», «Белгипрозем».


В ходе форума предприятия системы Госкомимущества презентуют посетителям функционал разработанных информационных ресурсов, демонстрируют новые технологии в области фотограмметрии, услуги по созданию интерактивного 5D-паспорта и картографические материалы.

«Девиз нашей экспозиции: национальная инфраструктура пространственных данных – основа развития цифровой экономики, – отметил заместитель Председателя Госкомимущества Николай Бобер. – В системе предприятий комитета создаются и ведутся цифровые базы пространственных данных, которые обладают полным спектром характеристик по земельным участкам, объектам недвижимого имущества. В последующем они могут использоваться в различных отраслях экономики». 

Также Николай Бобер добавил, что на сегодняшний день Госкомимущество уже в полном объеме имеет информацию о земле и объектах недвижимого имущества в цифровом виде. На основе этих данных создаются цифровые сервисы, которые позволяют оказывать различного рода онлайн-услуги как для юридических и физических лиц на территории Республики Беларусь, так и для заинтересованных зарубежных инвесторов.

«Особенно это становится актуальным в период пандемии. Возможность интерактивного доступа к информации позволяет изучить объект недвижимости либо земельный участок, в который предполагается инвестировать», – резюмировал заместитель Председателя.

XXVII Международный форум по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО-2021» проходит в Минске с 1 по 4 июля. В мероприятии традиционно принимают участие крупнейшие отечественные и зарубежные производители телекоммуникационного оборудования, аппаратных средств и программного обеспечения, компании-операторы мобильной и фиксированной связи, разработчики и поставщики высокотехнологичных продуктов, систем безопасности, интеллектуальных решений и сервисов для массового и корпоративного сегмента. В этом году участниками стали более 100 организаций из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Объединенных Арабских Эмиратов, Российской Федерации, Узбекистана и др.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gki.gov.by/ru/about-press-news-ru/view/nikolaj-bober-natsionalnaja-infrastruktura-prostranstvennyx-dannyx-osnova-razvitija-tsifrovoj-ekonomiki-8121/
© Госкомимущество, 2008-2019
Республика Беларусь
220005, г. Минск, пер. Краснозвёздный, 12

Использование информации сайта в коммерческих целях возможно только с разрешения Госкомимущества. При использовании материалов сайта Госкомимущества ссылка на источник обязательна.